А Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что счастлив? Я – низенький, полный и совершенно не приметный на первый взгляд. Зажатый, немногословный, закомплексованный, вечно в тени славы своих друзей… Возможно таким я вижусь Вам. Но для меня всё по другому. Для меня я, Питер Петтигрю - самый счастливый человек во всём Хогвартсе. А знаете почему? Потому что у меня самые лучшие друзья. Ремус - самый умный парень из всех, которых я когда-либо встречал. Он часто помогает мне с учёбой и лишь благодаря ему, я получаю вполне достойные оценки по многим предметам. Ну и конечно же Джеймс и Сириус. Они идеальны, и я понял это в первый же день, как только увидел их. Именно с того момента меня не покидает мечта стать таким же. И я всегда стремился к этому. И я верю, что в один прекрасный день так и будет. А пока я просто наслаждаюсь такой прекрасной кампанией и греюсь в лучах их популярности. Да, они постоянно меня подкалывают. Да, во время большинства наших школьных диверсий попадаюсь именно я, ибо моя физическая форма и ловкость значительно уступают другим. Но я привык к одиночному отбыванию наказаний за то, что совершали Мы вместе. Я готов привыкнуть к чему угодно, лишь бы быть с ними.
Обычно я не нуждаюсь в представлении. Можно подумать кто-то не знает главного гриффиндорского засранца - великого, ужасного, да и просто очаровательного до потери пульса Джеймса Поттера. Но если Вы, всё же из числах этих самых не просвещённых, я любезно готов оказать Вам услугу и поведать немного о том, как я прекрасен. Кстати говоря, аплодисменты и восхищённые вздохи только приветствуются. Итак, начнём. Я уже говорил Вам, что я прекрасен? Если нет, то запомните, а лучше запишите где-нибудь на видном месте - "Джеймс Поттер прекрасен". Да-да, именно так. У меня прекрасное тело. Превосходная физическая форма. А ещё я играю в факультетской команде по квиддичу. У меня много фанаток, которые носят значки и футболки с моим святым ликом и истерично визжат при каждом появлении в их поле зрения. А появляюсь я обычно в кампании моего лучшего друга Сириуса. Уж его то Вы должны знать. Ведь это, пожалуй, единственный человек во всём замке, чье чувство собственной важности, может соперничать с моим. Мы с ним во многом похожи. Да и вообще, просто не разлей вода, вместе с Ремусом и Питером. Наши мародёрские шалости обсуждает вся школа и это отнюдь не преувеличение. Вот только мало кто знает, о нашей маленькой тайне "по мохнатой части".